B-5申请过程中,家庭情况有变该怎么办?

在美国移民法案所明确规定中,主申请人的配偶及其未满21周岁的未婚子女可随同主申请人一同办理投资移民。从近几年办理美国投资移民的人数上来看,绝大多数都是以家庭为单位进行申请。在申请办理期间,如果主申请人或其申请家庭发生变化,则需要根据主申请人与其申请家庭的不同情况作出相对应的对策方案,以下列举几例。

1
情况一:申请家庭成员关系发生重大变化

在办理美国投资移民的过程中,如果主申请人与配偶解除婚姻关系,会直接对配偶的申请产生影响,有可能导致离婚配偶失去随同申请的资格。此情况的处理可分为两个阶段:

如果在I-526申请阶段,也就是在广领馆面试之前,家庭出现夫妻离异的情况,就需要由主申请人决定是否带孩子继续申请。而已经拿到离婚证的离婚配偶,则不能再以副申请人的身份继续办理。

如果主申请人的婚姻关系变化发生在I-829审核阶段,家庭成员均持有条件绿卡, 那么需要在I-829表格中申明,继续以家庭为单位进行办理,或者离婚配偶通过律师单独另外申请,夫妻双方均可维持原有身份,通过移民局的审批,从而获得十年永久绿卡。除了以上两种较为常见因为婚姻关系的解除,导致随同申请的副申请人出现身份变化外,还会有几种比较特殊的情况:

第一种是主申请人离世,那么就需要撤案,将副申请人更换为主申请人,与办理移民的中介机构顾问详细沟通后,重新制定方案再递交材料。

第二种是夫妻双方在离异后的等待期间,与带有孩子(年龄低于18周岁)的单亲家长结婚,重新建立新的家庭,那么新的家庭成员可以随时加入申请之中,递交新申请人的材料即可。

第三种则是正在办理投资移民的家庭迎来了新生儿,假设该家庭仍处于I-526、广领馆面试之前,那么就需要递交新生儿的文件,并协同孩子一起参加广领馆的面试。如果新生儿出生时,该家庭已经通过了I-526审核,处于I-829阶段,就需要根据新生儿的出生地来确认是否再补充材料了。

2
情况二:签证排期可能引发子女21周岁超龄问题

在办理投资移民的过程中,孩子作为另一个副申请人,也有可能会因为超过申请年龄而导致无法随同办理。而此情况也随着美国投资移民排期问题可能的出现,越发引起人们的关注。

在签证未排期的情况下,从案子递交I-526到获得签证这段时间里,孩子的年龄是要停止计算的,就是说如果在递交I-526的时候,孩子年龄是20周岁,那么在整个移民过程中都不会再计算孩子的年龄。即便孩子的年龄超过了21周岁,也不会受到年龄限制的影响。但是如果办理过程中遇到签证排期,孩子的年龄仅仅在I-526审理期间会被冻结,当I-526通过后,孩子的年龄就会被重新开始计算。

举例来说,如果在递交I-526时,孩子的年龄还有6个月满21周岁,那么在I-526通过之后,他必须在6个月的时间内取得签证,如果超过了6个月,就会在广领馆面试阶段因为超龄而无法继续申请,失去随同申请的资格。

针对现阶段美国投资移民出现的排期现象,如果随同申请的子女有超龄问题的可能,建议比较保险的方式是更换孩子为主申请人,或在不撤案不影响现家庭申请的情况下,也可以选择帮孩子另外投资单独申请,只要孩子年满了18周岁,就可以一个人作为主申请重新递交案件进行办理。

我们提供免费谘询服务:

请立即电邮info@requs.hk 或提交你的完整评估表给我们,也可以直接致电我们的热线400-883-2225 获取更多有关资讯。我们的资深移民顾问将在24小时内答复你的查询及提供免费电话资讯服务。

深圳市雷格移民有限公司是由多名10年以上专业会计师、专业法律顾问、资深移民顾问组成的团队,为香港、国内、以至海外人士提供一站式移民顾问及相关服务。除香港设有总部外,于深圳亦设有办事处,致力协助客户办理香港、英国、澳洲、西班牙、葡萄牙、美国、匈牙利、圣基茨、希腊、格林格达等多地移民申请。


This site is using the Seo Wizard Wordpress plugin created by Seo Uk